芸能

【岬のマヨイガ】座敷童役の声優は誰?【天城サリー】

岬のマヨイガ

この記事では、岬のマヨイガの座敷童役の声優・天城サリーさんについてまとめています。

2021年8月27日公開の映画・岬のマヨイガ。

主人公役の声優は芦田愛菜さんという豪華な声優陣のなか、座敷童役の声優さんが可愛いと話題になっています。

座敷童役の声優は天城サリーさん!

天城サリーさんのプロフィールと出演作品をまとめてみました♪

岬のマヨイガの座敷童役声優は天城サリーさん

岬のマヨイガの座敷童役声優は天城サリーさんです!

Twitterで映画を見た感想コメントが公開されていました。

とっても可愛い声&ルックスですよね。




座敷童役、天城サリーさんへのSNSの反応

天城サリーさんが可愛いという声、そして作品自体がよかったという声がたくさんみられました。




【座敷童役の声優】天城サリーさんプロフィール

  • アメリカ出身
  • デジタル声優アイドルグループ22/7のメンバー
  • 英語・日本語・スペイン語を話すトリリンガル
  • B型

天城サリーさんは年齢は非公開のようです。

幼い顔立ちから、若い印象を受けますよね。

座敷童役声優・天城サリーさんの出演作品

テレビアニメ
2017年
DIVE!!(小学生)※いまいまい名義
2018年
3D彼女 リアルガール(2018年 – 2019年、女性、女子生徒) – 2シリーズ※いまいまい名義
2019年
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(ベルトワーズ・ベツィー)
きんだーてれび「大福くん@きんてれ」(マンゴー大福ちゃん[8])
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-(子供)
2020年
22/7(藤間桜[9])
『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rhyme Anima(女性B)
2021年
擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD(咲月)
ピーチボーイリバーサイド(ベレット[10])

劇場アニメ
パンドラとアクビ(2019年、アクビ[11][12]) – 前後編
岬のマヨイガ(2021年、座敷童[13])            Wikipediaより引用

このほかに、ゲーム・ラジオ・テレビ番組にも出演経験があるようです。

【岬のマヨイガ】座敷童役の声優は誰?まとめ

岬のマヨイガ、座敷童役の声優天城サリーさんについてまとめてみました!

さまざまな作品に出演されており、特技はフィギュアスケートと、多才な様子がうかがえます。

とても可愛い声ですし、トリリンガルということで今後の活躍も楽しみですね♪